Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Keimöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
geschroteter Pfeffer | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Bratensoße aus der Tube | 3 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 125 ml |
Cayennepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fettschicht vom Roastbeef Routenförmig einschneiden.Das Fleisch mit Keimöl,Salz,Pfeffer und Kräutern bestreichen. Fettpfanne in den vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad Umluft 175 Grad schieben,etwas Wasser angießen. Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca 45 min braten. Braten herausnehmen,in Alufolie einschlagen,10 min ruhen lassen. Bratensatz mit etwas heißem Wasser lösen,in einen Topf gießen, mit 400 ml heisem Wasser auffüllen und aufkochen. Bratensauce und Sahne einrühren und danach mit Cayennepulver abschmecken. Dazu passt am besten Kartoffelklöße und Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Braten mit Kräuterkruste“