Zutaten für 12 Personen
-----Rührteig----- | etwas |
Mehl | 300 gr |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zucker | 175 gr |
Walnüsse gehackt | 100 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
-----Füllung----- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Brandwein | 2 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
-----Belag----- | etwas |
Mango frisch | 2 Stk. |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Zucker | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rührteig--- Backofen auf 200°vorheizen und eine Springform einfetten.Eier mit Fett,Zucker,Vanillezuckern schaumig rühren,Mehl mit Backpulver mischen und zu den Zutaten dazu sieben und zu Schluß noch die Walnüsse drunter rühren.In die Backform füllen und gut 30 Min.backen lassen,Stäbchenprobe ist zu empfehlen.Auf ein Kuchengitter etwas abkühlen lassen und waagrecht den Boden durchschneiden und weiter auf den Gittern erkalten lassen.
2.Füllung---Zucker in eine Kaserolle geben und schmelzen lassen,nicht zu dunkel sonst wird`s bitter.Mit dem Brandwein ablöschen und die Milch zugeben,etwas Milch zurückbehalten damit wird das Puddingpulver angerührt.__Vorsicht beimheißen flüssigen Zucker !__Runter schalten und einige Min.Köcheln lassen,dabei bleiben Milch könnt trotzdem überkochen.Nun wenn der Zucker aufgelöst ist das angerührte Puddingpulver ein rühren und nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Den Boden mit dem Pudding bestreichen,den anderen obendrauf setzen und ebenfalls mit Pudding bestreichen.Ein Tortenring um díe Böden legen,damit sie nicht ins rutschen kommen. Tortenguß nach Anweisung kochen und ihn etwas abkühlen lassen.In der Zwischenzeit werden die Mogos geschält und in Spalten geschnitten,fächerförmig auf den oberen Boden legen und löffelweise den Tortenguß über die Früchte geben.Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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