Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrüste | 2 |
Salbeiblätter | 12 |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Balsamico-Essig | 8 cl |
Kalbs-Fond | 180 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 70 g |
Risottoreis | 200 g |
Weisswein | 80 g |
Brühe | 500 ml |
Safranfäden | 1 Prise |
Parmesan | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 2 |
Tomatensaft | 100 ml |
Butter | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Stärke | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Basilikum | etwas |
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Zubereitung
1.Die Poulardenbrüste von Sehnen und Haut befreien und in 8 Scheiben schneiden. Mit Salbei und etwas Schinken belegen und diesen mit dem Zahnstocher befestigen. Würzen, und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und später im Ofen bei 180°C garen. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen, mit dem Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Ggf. etwas abbinden mit der Stärke (z.B. "Mondamin"). Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein würfeln. Die Würfel in der Butter angehen lassen und den Risotto-Reis hinzufügen. Diesen mit anschwitzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Safran und Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen und ab und zu mal umrühren. Zum Schluss den Parmesan untermengen und ggf. würzen. Die Schalotten und den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in einem Topf angehen lassen, dann das Gemüse hinzugeben und mit braten. Mit dem Tomatensaft wird das Ganze nun abgelöscht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne-Pfeffer würzen und mit etwas "Mondamin" abbinden. Mit klein geschnittenem Basilikum garnieren.
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vom
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