1. Home
  2. Rezept
  3. Poularden "Saltim Bocca" auf Safranrisotto mit Ratatouille und Balsamicosauce

Poularden "Saltim Bocca" auf Safranrisotto mit Ratatouille und Balsamicosauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrüste2
Salbeiblätter12
Parmaschinken4 Scheiben
Balsamico-Essig8 cl
Kalbs-Fond180 ml
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Butter70 g
Risottoreis200 g
Weisswein80 g
Brühe500 ml
Safranfäden1 Prise
Parmesan60 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Aubergine1
Zucchini1
Paprika2
Tomatensaft100 ml
Butter etwas
Öl zum Anbraten etwas
Stärke etwas
Zahnstocher etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Cayenne-Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Poulardenbrüste von Sehnen und Haut befreien und in 8 Scheiben schneiden. Mit Salbei und etwas Schinken belegen und diesen mit dem Zahnstocher befestigen. Würzen, und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und später im Ofen bei 180°C garen. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit dem Balsamico-Essig ablöschen, mit dem Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Ggf. etwas abbinden mit der Stärke (z.B. "Mondamin"). Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein würfeln. Die Würfel in der Butter angehen lassen und den Risotto-Reis hinzufügen. Diesen mit anschwitzen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Safran und Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen und ab und zu mal umrühren. Zum Schluss den Parmesan untermengen und ggf. würzen. Die Schalotten und den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in einem Topf angehen lassen, dann das Gemüse hinzugeben und mit braten. Mit dem Tomatensaft wird das Ganze nun abgelöscht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne-Pfeffer würzen und mit etwas "Mondamin" abbinden. Mit klein geschnittenem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Poularden "Saltim Bocca" auf Safranrisotto mit Ratatouille und Balsamicosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich