1. Home
  2. Rezept
  3. ♣ Rahmkartoffeln ♣

♣ Rahmkartoffeln ♣

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter50 g
Zwiebel gehackt1
Schinkenwürfel100 g
Mehl2 EL
Fleisch- oder Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Crème fraîche½ Becher
Salz, Pfeffer etwas
Oregano, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben und glasig dünsten.

    2.Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, dabei ständig Rühren damit keine Klumpen entstehen.

    3.Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend Créme fraíche unterziehen.

    4.Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen............guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♣ Rahmkartoffeln ♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich