Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schinkenwürfel | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben und glasig dünsten.
2.Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, dabei ständig Rühren damit keine Klumpen entstehen.
3.Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend Créme fraíche unterziehen.
4.Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie darüberstreuen............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♣ Rahmkartoffeln ♣“