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Flambierte Crepè Suzette à la Henssler

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch150 ml
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Zucker100 gr.
Orangen3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Cointreau1 Schuss
Speisestärke1 EL
Bitterorangenlikör100 ml
Butter zum Ausbacken etwas
Puderzucker etwas
Minzblätter3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Eier und Mehl mit dem Schneebesen schlagen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Mehl nach und nach dazugeben, je nach Eigröße braucht man etwas mehr oder weniger.

    2.100 g Zucker karamellisieren lassen. Zwei Orangen schälen und Filets heraus lösen. Von einer weiteren Orange die Schale abreiben. Diese Orange dann in den Karamell ausdrücken und Orangenabrieb und Vanillestange dazugeben. Mit etwas Likör abschmecken. Speisestärke mit etwas Orangensaft verrühren und die Soße damit abbinden, kurz aufkochen lassen. Danach die Orangenfilets hinzugeben und warm stellen.

    3.Die Crepès ganz dünn und blass in etwas Butter ausbacken. Die Pfanne nach dem letzten Crepè mit reichlich Gran Manier befüllen und anzünden. Die Crepes in Viertel falten. Jeweils einen Crepè auf den Teller legen, die Orangen in die oberste Tasche einfüllen und mit der Soße und weiteren Orangen übergießen, zum Schluss etwas von dem flambierten Cointreau drüber träufeln. Mit Puderzucker überstäuben, mit einem Minzeblättchen garniert servieren.

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