Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1/2 TL |
Bio-Orangenzesten | etwas |
Öl zum Ausbacken | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2785 (665)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett64,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2785 (665)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett64,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Topf vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen. Nach und nach übrige Eier, Orangenschale und Rum unterrühren.
2.Das Öl ca. auf 170 °C erhitzen. Den Teig in einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Direkt aus dem Spritzbeutel portionsweise als ca. 10 cm lange Streifen in das Öl spritzen. In 4 - 5 Minuten unter Wenden goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zucker mit Zimt mischen. Die Spritzkuchen darin wälzen, mit den Orangenzesten bestreuen. Noch warm essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Spritzkuchen mit Zimt-Zucker“