Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet | 400 Gramm |
Wildreis ungekocht | 200 Gramm |
Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
süße Sahne | 150 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Rucola | 1 Hand voll |
Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Gouda | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und alles zusammen mit dem Tomatenmark, Rucola, der Hühnerbrühe und Sahne in den Mixer bis es eine breiige Masse wird. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver nach belieben würzen.
2.In einem Topf Wasser zum kochen bringen und einen Tl Salz darin auflösen, den Wildreis hinein geben und ca 20-25 min (oder nach Packungsanleitung) kochen.
3.Das Hühnchenfilet mit Salt, Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen und in eine (mit einem El ausgefettete) Auflaufform legen. Die sahnige Masse aus dem Mixer über das Huhn gießen, danach den Käse darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C Umluft ca 25 min backen. Den Wildreis abgießen. Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Sahniges Hähnchen mit Wildreis“