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Mohn-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Zucker180 Gramm
Butter weich180 Gramm
Ei1
Mehl360 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Milch1 Liter
Wasser½ Liter
Zucker300 Gramm
Gries175 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Mohn350 Gramm
Butter250 Gramm
Sahne200 Gramm
Eier3
Streusel: etwas
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Mehl und Back- pulver mischen und auf die Masse sieben, unerkneten. 30 Minuten kalt stellen. Füllung: Milch, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und Gries, Puddingpulver und Mohn mischen und unter Rühren in die Milch einrieseln lassen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd

    2.nehmen. Die Butter in Stückchen unterrühren, bis sie ganz aufgelöst ist. Die Mohnfüllung erkalten lassen. (Der Mohn wird nicht gemahlen!). Für die Streusel Zucker und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unter- ziehen, zu Streuseln verarbeiten.

    3.Den Teig ausrollen und ein tiefes Backblech (32 x 36 cm) einfetten und den Teig auf das Blech geben. Sahne und Eier verrühren und unter die erkaltete Mohnmasse ziehen. Auf den Teig streichen, die Streusel darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann die Sahne und die Eier

    4.auch noch mit 2 cl Amaretto und 2 cl Rum verrühren.

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