Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Gries | 175 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Mohn | 350 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Streusel: | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Ei unterschlagen. Mehl und Back- pulver mischen und auf die Masse sieben, unerkneten. 30 Minuten kalt stellen. Füllung: Milch, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und Gries, Puddingpulver und Mohn mischen und unter Rühren in die Milch einrieseln lassen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd
2.nehmen. Die Butter in Stückchen unterrühren, bis sie ganz aufgelöst ist. Die Mohnfüllung erkalten lassen. (Der Mohn wird nicht gemahlen!). Für die Streusel Zucker und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unter- ziehen, zu Streuseln verarbeiten.
3.Den Teig ausrollen und ein tiefes Backblech (32 x 36 cm) einfetten und den Teig auf das Blech geben. Sahne und Eier verrühren und unter die erkaltete Mohnmasse ziehen. Auf den Teig streichen, die Streusel darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann die Sahne und die Eier
4.auch noch mit 2 cl Amaretto und 2 cl Rum verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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