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Zwetschgen-Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Butter120 gr
Grieß25 gr
Ei1
Eigelb1
Mehl125 gr
frische Zwetschgen12
Semmelbrösel80 gr
Zucker1 EL
Zimtpulver1 TLZ
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ungeschält weich kochen. Pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann abkühlen lassen .Zerdrückte Kartoffeln,40 gr Butter,Grieß,Ei,Eigelb, Mehl und etwas Salz glatt verkneten, Den Teig in 12 Portionen teilen,jede zu einem flachen,runden Boden formen.Zwetschgen entsteinen,evtl. mit Würfelzucker füllen und darauflegen.Den Teig darüberklappen,zu runden

    2.Knödeln formen, diese in siedendem Salzwasser ca 10 Min gar ziehen lassen. Restlichen 80 gr Butter zerlassen.Die Semmelbrösel darin bräunen. Mit Zucker und Zimt mischen. Knödel abschöpfen,gut abtropfen lassen und darin wenden. Mit Vanillesoße anrichten

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