1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr
Zucker125 gr
Milch250 ml
Vanillenzucker1 Päckchen
Butter1 Eßl
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Ei1
Butter zum füllen der Mulden60 gr
Zucker zum bestreuen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Mehl und Zucker abwiegen und in eine Schüssel geben . Milch im Topf erhitzen. Mehl in der Schüssel etwas zur Seite schieben ,Hefe reinbröseln. 2. Vier Esslöffel warme Milch dazugeben, verrühren. Über die Schüssel ein Tuch legen und den Teig an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen . 3. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben,alles mit den Knethaken des Mixers verarbeiten, bis sich der Teig vollständig vom Rand löst. 4. Den durchgekneteeten Teig ein weiteres Mal 30 minuten an einem warmen Ort gehen lassen . Dazu wieder mit einem Küchentuch abdecken . 5.Danach den gegangenen Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte so lange durchkneten, bis er sich leicht formen lässt . 6. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen,auf ein gefettetes Backblech legen und der rechteckige Form anpassen. Am Rand darf er etwas dicker sein . 7. Mit deFinger in gerade Reihen ein Zentimeter tiefe Mulden in den Teig grücken. In die Mulden gibt man nun je eine gute Messerspitze weiche Butter. 8.Den Teig mit etwas Milch bestreichen . Mit Zucker bestreuen,sodass er vollständig bedeckt ist. 20 Minuten bei 170°Grad im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich