Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 125 gr |
Milch | 250 ml |
Vanillenzucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 Eßl |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter zum füllen der Mulden | 60 gr |
Zucker zum bestreuen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1. Mehl und Zucker abwiegen und in eine Schüssel geben . Milch im Topf erhitzen. Mehl in der Schüssel etwas zur Seite schieben ,Hefe reinbröseln. 2. Vier Esslöffel warme Milch dazugeben, verrühren. Über die Schüssel ein Tuch legen und den Teig an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen . 3. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben,alles mit den Knethaken des Mixers verarbeiten, bis sich der Teig vollständig vom Rand löst. 4. Den durchgekneteeten Teig ein weiteres Mal 30 minuten an einem warmen Ort gehen lassen . Dazu wieder mit einem Küchentuch abdecken . 5.Danach den gegangenen Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte so lange durchkneten, bis er sich leicht formen lässt . 6. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen,auf ein gefettetes Backblech legen und der rechteckige Form anpassen. Am Rand darf er etwas dicker sein . 7. Mit deFinger in gerade Reihen ein Zentimeter tiefe Mulden in den Teig grücken. In die Mulden gibt man nun je eine gute Messerspitze weiche Butter. 8.Den Teig mit etwas Milch bestreichen . Mit Zucker bestreuen,sodass er vollständig bedeckt ist. 20 Minuten bei 170°Grad im vorgeheizten Ofen backen.
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vom
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