Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 8 Essl. |
rote Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Blattspinat, verlesen und gewaschen | 500 Gramm |
Austern, Konserve | 32 Stück |
aufgegangener Pizzateig, siehe mein Rezept | 1 |
Feta, zerkrümelt | 175 Gramm |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.1/3 der Ölmenge in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-12 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern, rausnehmen und zur Seite stellen..
3.Die Hälfte des restlichen Öls im Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und zur Seite stellen.
4.Das restliche Öl im Topf erhitzen und das Austernfleisch darin 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und rausnehmen.
5.Den Pizzateig nochmals kräftig durchschlagen und zu 4 Kreisen von ca. 16 cm Durchmesser ausrollen.
6.Den Spinat gleichmässig auf den Teigböden verteilen. Das Austernfleisch grob würfeln und auf dem Spinat verteilen. Darauf die Zwiebelringe und den Käse streuen.
7.Die Pizza ca. 15 Minuten im heissen Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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