1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree500 g
Buttergemüse tiefgefroren1 Päckchen
Käse gerieben50 g
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl etwas
Himalayasalz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
MEGGLE Kräuter-Butter original etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten. Danach das Hackfleisch zufügen, mit Himalayasalz, Pfeffer und Paprika würzen und krümelig anbraten.

    2.Kartoffelpüree herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. (Schmeckt am besten frisch zubereitet; wenn es aber mal ganz schnell gehen muss, kann man auch Kartoffelpüree aus der Tüte nehmen.)

    3.Das Buttergemüse nach Packungsanleitung zubereiten und die Kräuterbutterrolle in Scheiben schneiden.

    4.Eine hohe Auflaufform mit der Butter einfetten und nacheinander Gehacktes, Gemüse, die Kräuterbutterscheiben und das Kartoffelpüree hineinschichten. Abschließend den geriebenen Käse drüberstreuen.

    5.Im Backofen bei 175° C so lange überbacken, bis der Käse darüber geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weylin
    vom
    Profilbild von Weylin

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich