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Zutaten
Ricotta | 250 gr. |
Passionsfrucht /Maracuja | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Frittierte Erdbeeren (nach Bedarf): | etwas |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | 1 Msp |
Wasser | 1 Schuss |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Öl | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Den Ricotta in eine Schüssel geben.
2.Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb zum Ricotta geben. Nun den Vanillezucker, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote und einen Hauch von Zimt in die Masse geben.
3.Die Sahne steif schlagen und anschließend unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls und die Masse rühren.
4.Dann die Creme in eine Auflaufformen füllen und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis sie fest wird.
5.Für die frittierten Erdbeeren die Eier, Mehl und etwas Wasser oder Milch nach Bedarf zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und anschließend durch den Teig schwenken. Danach in heißem Öl goldbraun frittieren.
6.Zum Servieren die Ricottacreme mit Karamellsoße verzieren, die Erdbeeren dazu anrichten das Ganze mit Puderzucker bestreuen.
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