Zutaten für 1 Personen
Kartoffel geschält frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Kartoffeln ausgezogen;o))...ich nehme ein Schälmesser dazu...nun geht es ab unter die Dusche...bitte nach dem Duschen schön abtrocknen...die geschälten Kartoffeln reibe ich fein, allerdings zwei oder auch drei etwas gröber, ich mag ein paar größere Streifen sehr gern. Die Zwiebeln werden ebenfalls gerieben, was mich immer zum Weinen bringt:'o(...aber die Aussicht auf die fertigen Puffer, lässt mich das schnell wieder vergessen.
2.Die geriebenen Kartoffeln durch ein Tuch abtropfen lassen und dann ausgedrücken...aber nicht zärtlich, sondern richtig kräftig;o)). Das Kartoffelwasser wird nicht weggegossen, denn die sich absetzende Stärke kommt wieder zurück in die geriebenen Kartoffeln, ebenfalls das Ei, die Zwiebeln, der Kümmel, Salz und Pfeffer. Alles wird kräftig durchgerührt und zum Schluss kommt etwas Kartoffelmehl dazu. Abschmecken!
3.In einer Pfanne mit Öl werden jetzt die Puffer gebraten. Ich mag sie schön knusprig! Meine Kinder essen die Puffer mit Zucker oder Apfelmuss, ich liebe sie pur.
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vom
Kommentare zu „Teufelchens Puffer aus der Knolle“