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Dips - Chilisoße süß

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeergelee rot250 Gramm
Jalapena - Chilischote rot frisch1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Ingwer gerieben10 Gramm
Zitronensaft2 EL
Essig2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chilischote und Paprikaschote vorbereiten wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ im KB beschrieben.

    2.In einem Topf Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz, Essig verrühren und kurz erhitzen. Knoblauchzehen und Ingwer unter ziehen. Chilischote und Paprikaschote fein hacken und in die Soße einrühren. Alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Danach die Chilisoße mit einem Pürierstab grob pürieren.

    4.Ist die Chilisoße nicht scharf genug, kann man die Soße mit Quebrado-Chiliflocken nachwürzen. Wenn die Soße nicht süß genug ist, gibt noch Johannisbeergelee dazu

    5.In Gläsern mit Schraubdeckel umfüllen und erkalten lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern, dadurch bleibt die süße Chilisoße, bei unverändert gutem Geschmack, mindestens 2 Wochen haltbar.

    6.Tipp: Gläser mit Metallschraubdeckel nehmen und im Backofen in einem Wasserbad für 90 Minuten bei 150 Grad sterilisieren. Dann hält sich die Chilisoße etwa 3 Monate an einem kühlen Ort.

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    Rezept von i****h
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