Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben gekocht - küchenfertig | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Milch | 1 Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Klößchen: | etwas |
Tofu | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 80 g |
Spinat frisch | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Krabben klein schneiden. Zwiebel schälen, fein wiegen und in Butter glasig dünsten. Krabbenzugeben und leicht andünsten. Mit Milch und Sahne aufgießen und die Suppe im geschlossenen Topf 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tofu gut ausdrücken und mit einer Gabel zerdrücken. Salz, Ei und so viel Mehl zugeben, das ein lockerer Teig entsteht.
3.Spinat verlesen, waschen, fein wiegen und unter die Tofumasse mengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in die Krabbensuppe geben, bei schwacher Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
5.Zur Suppe schmeckt frisches, geröstetes Weißbrot oder Knoblauchcroutons sehr gut.
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vom
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