Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kartoffelpufferteig | 1 Pck. |
Blattspinat frisch | 200 g |
Sahne | 3 EL |
Mais | 1 Dose |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Ei mit Milch verrühren, Tomatenstreifen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Diese Mischung zum Kartoffelteig geben und einige Zeit quellen lassen.
3.Inzwischen Spinat zubereiten. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Mais abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Mais darin andünsten. Mit Salz abschmecken.
5.Aus dem Teig flache Kartoffelplätzchen formen. Butter in einer 2. Pfanne zerlassen und die Kartoffelplätzchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Zusammen mit dem Mais und der Spinatsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit Mais und Spinat-Sauce“