1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen mit Mais und Spinat-Sauce

Kartoffelplätzchen mit Mais und Spinat-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl60 g
Ei1
Milch5 EL
Schnittlauch1 Bund
Kartoffelpufferteig1 Pck.
Blattspinat frisch200 g
Sahne3 EL
Mais1 Dose
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Ei mit Milch verrühren, Tomatenstreifen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Diese Mischung zum Kartoffelteig geben und einige Zeit quellen lassen.

    3.Inzwischen Spinat zubereiten. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Mais abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Mais darin andünsten. Mit Salz abschmecken.

    5.Aus dem Teig flache Kartoffelplätzchen formen. Butter in einer 2. Pfanne zerlassen und die Kartoffelplätzchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Zusammen mit dem Mais und der Spinatsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit Mais und Spinat-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich