Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandanrinen | 3 Dosen |
Picolo | 2 Flaschen |
Cremespeise-Pulver Mandanrinengeschmack | 2 Pck. |
Sahne | 750 ml |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
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Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb unter den Eischnee ziehen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Mandarinen in einem Sieb gut abtropen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührers 4-5 Minuten schaumig schlagen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Sektcreme heben.
3.Ca. 20 Mandarinenspalten zum Verzieren zur Seite legen. Springformrand um den abgekühlten Tortenboden legen. Den Boden mit den Mandarinen belegen, die Creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kühle stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen auf die Tuffs setzen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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