1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Torte

Mandarinen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Mandanrinen3 Dosen
Picolo2 Flaschen
Cremespeise-Pulver Mandanrinengeschmack2 Pck.
Sahne750 ml
Sahnefestiger2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eigelb unter den Eischnee ziehen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Mandarinen in einem Sieb gut abtropen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührers 4-5 Minuten schaumig schlagen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Sektcreme heben.

    3.Ca. 20 Mandarinenspalten zum Verzieren zur Seite legen. Springformrand um den abgekühlten Tortenboden legen. Den Boden mit den Mandarinen belegen, die Creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kühle stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen auf die Tuffs setzen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich