1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Torte glutenfrei

Mandarinen-Torte glutenfrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig:
Eier3
Zucker 150 Gramm
Öl150 ml
Vanillepuddingpulver gf3 Päckchen
Backpulver gf½ Päckchen
für den Belag:
Mandarinen3 Dosen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Multivitaminsaft125 ml
Vanillesoße ohne Kochen gf1 Päckchen
weiße Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mandarinen gut abtropfen lassen.

  • für den Teig:

    2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 - 20 Minuten backen. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.

  • für den Belag:

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.

    4.Den Boden ganz dünn mit etwas Sahne bestreichen (damit die Mandarinen besser halten).

    5.Danach den Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen belegen (ein paar Mandarinen für die Deko zur Seite stellen) und die steifgeschlagene Sahne über den Mandainen verteilen.

    6.Nun die Vanillesoße mit dem Multivitaminsaft anrühren und auf der Sahne verteilen.

    7.Den Kuchen nach Belieben mit Mandarinen, Schokoladenraspeln und Sahne dekorieren und vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Torte glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich