Zutaten für 4 Personen
************* Für den Safran-Käse-Schaum | etwas |
Tilsiter Doppelrahmstufe geraspelt | 150 Gramm |
Milch | 150 ml |
Safran Pulver | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
************* Für den Fisch | etwas |
Rotbarsch je 150 Gramm | 4 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zimtstange klein | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikumblätter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
2.In einem Topf mit der Milch heiß werden, aber nicht kochen lassen. Den Käse einrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren.
4.Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotte, Möhre, Lorbeerblatt und Zimt zugeben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben. Alles zusammen 15 Minuten schmoren lassen.
5.Käse-Milch durch ein Sieb passieren. Safran zufügen, Eigelb unterrühren. Masse über dem heißen Wasserbad bei kleiner Hitze aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Fischfilets trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden und leicht abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite goldgelb braten.
7.Basilikum in Streifen schneiden. Lorbeerblatt und Zimt von den Schmortomaten entfernen. Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Rotbarschfilets auf den Schmortomaten anrichten. Den Käse-Safran-Schaum löffelweise über den Fisch nappieren. Sofort Servieren.
9.Dazu gibts Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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