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Fisch - Rotbarsch unter Safran-Käse-Schaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
************* Für den Safran-Käse-Schaum etwas
Tilsiter Doppelrahmstufe geraspelt150 Gramm
Milch150 ml
Safran Pulver1 Prise
Eigelb4 Stk.
************* Für den Fisch etwas
Rotbarsch je 150 Gramm4 Stk.
Schalottenwürfel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Cocktailtomaten500 Gramm
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Zimtstange klein1 Stk.
Mehl2 EL
Butterschmalz3 EL
Zitronensaft2 EL
Basilikumblätter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

    2.In einem Topf mit der Milch heiß werden, aber nicht kochen lassen. Den Käse einrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Schalotte abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren.

    4.Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotte, Möhre, Lorbeerblatt und Zimt zugeben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben. Alles zusammen 15 Minuten schmoren lassen.

    5.Käse-Milch durch ein Sieb passieren. Safran zufügen, Eigelb unterrühren. Masse über dem heißen Wasserbad bei kleiner Hitze aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Fischfilets trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden und leicht abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite goldgelb braten.

    7.Basilikum in Streifen schneiden. Lorbeerblatt und Zimt von den Schmortomaten entfernen. Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Rotbarschfilets auf den Schmortomaten anrichten. Den Käse-Safran-Schaum löffelweise über den Fisch nappieren. Sofort Servieren.

    9.Dazu gibts Kartoffelpüree

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