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Gemüse: Gefüllte Aubergine - vegetarisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen4 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln450 Gr.
Knoblauch3 Zehen
geschälte Tomaten400 Gr.
gehackte Petersilie2 EL
Zimt1 Prise
getrockneter Oregano2 Tl
unbehandelte Zitrone1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine waschen, längs halbieren. Schnittflächen längs 1 cm tief einschneiden, salzen, 15 Minuten ziehen lassen, abwaschen, trocken tupfen. Fruchtfleisch 2 cm dick tief herausschnaben, in Schüssel geben.

    2.Reichlich Olivenöl erhitzen, ausgehöhlte Auberginen goldgelb backen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken, in Olivenöl anschwitzen. Tomaten gob zerpflücken, mit Saft hinzufügen. Auberginenfleisch dazu ; auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln.

    3.Petersilie hacken, hinzufügen. Mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz köcheln, abschmecken.

    4.Auberginenhälften auf mit Olivenöl bestrichenes Blech setzen, mit Zwiebel-Tomatenmasse füllen, Zitronenscheibe dazu; im Backofen (180°C) etwas 30 Minuten backen.

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