Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Pflaumen getrocknet + entsteint | 12 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
stückige Tomaten mit Kräutern 370 g | 1 Päckchen |
großer Gefrierbeutel | 1 |
evtl. Holzspießchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet trockentupfen und in 12 Scheiben schneiden. Gefierbeutel aufschneiden, Filetscheiben dazwischenlegen und flach klopfen. Speckscheiben längs halbieren.
2.Fleisch mit je einer Pflaume belegen und aufrollen. Mit einer halben Speckscheibe umwickeln, evtl. feststecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 5 - 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten.
4.Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweineröllchen und Tomatensoße anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Filetröllchen im Speckmantel“