Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Frühstücksspeck | 200 g |
Sahne | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Curryketchup | 200 g |
Zwiebeln | 5 gr. |
Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin kurz kräftig anbraten. Das Fleisch in eine Reihe in die Auflaufform legen. Davor eine Lage Frühstücksspeck legen. Vorgang solange wiederholen, bis alles in der Auflaufform ist.
3.Die Zwiebeln im Bratsud 5 Miunten dünsten und dann auf das Fleisch geben.
4.Die Creme Fraiche, die Sahne und den Curryketchup in einer Schüssel gut verrühren und letzlich über die Zwiebeln giessen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200° garen.
5.Tipp: Dazu schmecken Knödel sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Ofenfilet mit Zwiebelhaube“