1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Käse - Blätterteig mit Bohnen

Schweinefilet in Käse - Blätterteig mit Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 ca. 600 gr.
Margarine40 gr.
Salz- Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln2 Stängel
Paprika1 rote
Hüttenkäse200 gr.
Thymianblättchen2 EL frische
Sahne4 EL
Blätterteig1 Packung
Eigelb1
Apfel2
Delikatessbohnen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet in 20 gr. erhitzter Margarine in der Pfanne ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1/2 Paprika in kleine Würfel schneiden, beides in der Pfanne kurz anbraten. Hüttenkäse fein zerdrücken, mit 3 EL Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    3.Blätterteig mit Käsemasse bestreichen, einen Rand von 1 cm freilassen. Schweinefilet in die Mitte legen, und einrollen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit restl.Sahne verquirlen und die Blätterteigrolle damit einplnseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. braten

    5.Äpfel waschen, in Spalten schneiden, restl. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben mit Zucker bestreuen und goldgelb braten.

    6.Bohnen abgießen, in ganz wenig Wasser kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restl. Paprika in Streifen schneiden und auf den Äpfeln verteilen.

    7.Filet aufschneiden und mit den Bohnen und den Äpfel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Käse - Blätterteig mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich