Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 ca. 600 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Salz- Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Stängel |
Paprika | 1 rote |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Thymianblättchen | 2 EL frische |
Sahne | 4 EL |
Blätterteig | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Apfel | 2 |
Delikatessbohnen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in 20 gr. erhitzter Margarine in der Pfanne ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1/2 Paprika in kleine Würfel schneiden, beides in der Pfanne kurz anbraten. Hüttenkäse fein zerdrücken, mit 3 EL Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.Blätterteig mit Käsemasse bestreichen, einen Rand von 1 cm freilassen. Schweinefilet in die Mitte legen, und einrollen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit restl.Sahne verquirlen und die Blätterteigrolle damit einplnseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. braten
5.Äpfel waschen, in Spalten schneiden, restl. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben mit Zucker bestreuen und goldgelb braten.
6.Bohnen abgießen, in ganz wenig Wasser kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restl. Paprika in Streifen schneiden und auf den Äpfeln verteilen.
7.Filet aufschneiden und mit den Bohnen und den Äpfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Käse - Blätterteig mit Bohnen“