Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln | 4 |
Pflanzenöl | 1 EL |
für die Füllung: | etwas |
das Innere der Kartoffeln | etwas |
Butter | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
steif geschlagenes Eiweiß | 1 |
durchwachsenen Speck, in Streifen geschnitten | 50 g |
gehackte Zwiebeln | 4 EL |
zum Überbacken: | etwas |
geriebener Emmentaler Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Abtrocknen. Leicht mit Öl bestreichen. auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen. In den Ofen schieben und 60 Minuten backen. (E-Herd: 225° / Gas: Stufe 5).
2.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Von der Breitseite her einen Deckel abschneiden. Deckel und Kartoffeln aushöhlen.
3.Kartoffelfleisch pürieren. Mit Butter, Eigelb und Gewürzen mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
4.Speckstreifen in der Pfanne glasig werden lassen. Gehackte Zwiebwln darin 5 Minuten bräunen.
5.Speck und Zwiebeln in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Bis etwas über den Randmit Püreefüllen, mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 bis 10 Minuten gratinieren.
6.Dazu passen Steak oder Schnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Gefüllte, gebackene Kartoffeln“