1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte, gebackene Kartoffeln

Gefüllte, gebackene Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln4
Pflanzenöl1 EL
für die Füllung: etwas
das Innere der Kartoffeln etwas
Butter1 EL
Eigelb1
Salz, weißer Pfeffer etwas
steif geschlagenes Eiweiß1
durchwachsenen Speck, in Streifen geschnitten50 g
gehackte Zwiebeln4 EL
zum Überbacken: etwas
geriebener Emmentaler Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Abtrocknen. Leicht mit Öl bestreichen. auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen. In den Ofen schieben und 60 Minuten backen. (E-Herd: 225° / Gas: Stufe 5).

    2.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Von der Breitseite her einen Deckel abschneiden. Deckel und Kartoffeln aushöhlen.

    3.Kartoffelfleisch pürieren. Mit Butter, Eigelb und Gewürzen mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben.

    4.Speckstreifen in der Pfanne glasig werden lassen. Gehackte Zwiebwln darin 5 Minuten bräunen.

    5.Speck und Zwiebeln in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Bis etwas über den Randmit Püreefüllen, mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 bis 10 Minuten gratinieren.

    6.Dazu passen Steak oder Schnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte, gebackene Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich