Sauerbraten Sud

10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelessig 750 ml
Aceto Balsamico 250 ml
Rotwein trocken 400 ml
Zwiebeln 2
Lorbeerblätter 6
Wacholderbeere 15
Gewürznelken 15
Salz 1 TL
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
9 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Zwiebeln schälen und dann alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen und das Fleisch darin einlegen. Ca. 1 Woche einlegen - kühl stellen, z.B. im Keller.

2.Als Fleisch nehm ich ca. 2 kg Steakhüfte. Der Sud ist Preiskategorie € - der Sauerbraten an sich aber sicherlich €€.

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