Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Champignons frisch | 100 g |
Paprikaschote | ½ orangene |
Petersilie kraus frisch | 3 Stile |
Butter | 2 EL |
Feldsalat (Rapunzel) | 50 g |
Weintrauben frisch | 150 g |
Erdbeeren frisch | 100 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Essig | 1 EL |
ÖL | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filetfleisch waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschote waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Champignons puten (nicht waschen)...ich habe sie mit einem Küchenpapier abgerieben. Petersilie waschen trocken schütteln grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Filet im ganzen, Champignon im ganzen und die Paprikastreifen zugeben. Filetfleisch ca. 10-12 Minuten runderhum braten dabei die Champignons und Paprikastücke mitbraten. Kurz vor Schluß die gehackte Petersilei zugeben und untermischen. Herd abschalten und etwas nachziehen lassen. Fleisch dann in der Petersilie wälzen.
2.In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln, Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Aus Öl, Zitronensaft, Essig, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren und über die Zutaten gießen und vorsichtig vermischen.
3.Filet aus der Pfanne nehmen und in 8 Scheiben schneiden. Zuerst den Salat auf 2 Teller verteilen, gebratene Chamoignons und Paprikastücke darauf verteilen und zum Schluß je 4 Scheiben Filet darauf Anrichten.....sieht nicht nur gut aus...sondern schmeckt fruchtig-frisch....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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