1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingssalat mit Pfiff

Frühlingssalat mit Pfiff

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefilet150 g
Roma-Rispentomaten110 g
Paprikaschote rot60 g
Paprikaschote orange60 g
Champignons klein110 g
grüner Salat50 g
Lauchzwiebeln2 kleine
Limonenöl1 EL
Salz, Zitronenfeffer, Paprikapulver etwas
Für das Dressing:
Mandarinenöl1 EL
Mangobalsam3 EL
Orange ausgepressen½
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Gartenkräuter½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Filet waschen...trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden.....Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden...grünen Salat putzen, große Blätter in Stücke zupfen, waschen und im Sieb gut abtropfen lassen.... Tomaten waschen und längs vierteln...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Champignons mit einem Küchenpapier säubern und halbieren...

    2.Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Filetstücke zugeben....mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ie Fleischstücke ca. 5 Minuten rundherum braten....herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen... In der selben Pfanne im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen und Champignons ca. 7-8 Minuten gebraten...Herd abschalten und etwas abkühlen lassen...

    3.Auf einem großen Teller zuerst den grünen Salat darauf verteilen....Tomaten anrichten....mit Lauchzwiebelringe bestreuen....zum Schluss die gebratenen Paprikastreifen, Champignons und Filetstücke auf dem Salat verteilen...

  • Dressing:

    4.Mandarinenöl, Mangobalsam, Orangensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Gartenkräuter zu einem Dressing verrühren....

    5.Das Dressing nun gleichmäßig über den Salat geben und genießen....dazu gab es bei mir ein Vollkornbrötchen....Guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingssalat mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich