Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet | 150 g |
Roma-Rispentomaten | 110 g |
Paprikaschote rot | 60 g |
Paprikaschote orange | 60 g |
Champignons klein | 110 g |
grüner Salat | 50 g |
Lauchzwiebeln | 2 kleine |
Limonenöl | 1 EL |
Salz, Zitronenfeffer, Paprikapulver | etwas |
Für das Dressing: | |
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Mandarinenöl | 1 EL |
Mangobalsam | 3 EL |
Orange ausgepressen | ½ |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Gartenkräuter | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Filet waschen...trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden.....Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden...grünen Salat putzen, große Blätter in Stücke zupfen, waschen und im Sieb gut abtropfen lassen.... Tomaten waschen und längs vierteln...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Champignons mit einem Küchenpapier säubern und halbieren...
2.Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Filetstücke zugeben....mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ie Fleischstücke ca. 5 Minuten rundherum braten....herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen... In der selben Pfanne im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen und Champignons ca. 7-8 Minuten gebraten...Herd abschalten und etwas abkühlen lassen...
3.Auf einem großen Teller zuerst den grünen Salat darauf verteilen....Tomaten anrichten....mit Lauchzwiebelringe bestreuen....zum Schluss die gebratenen Paprikastreifen, Champignons und Filetstücke auf dem Salat verteilen...
Dressing:
4.Mandarinenöl, Mangobalsam, Orangensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Gartenkräuter zu einem Dressing verrühren....
5.Das Dressing nun gleichmäßig über den Salat geben und genießen....dazu gab es bei mir ein Vollkornbrötchen....Guten Appetit....
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vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Pfiff“