Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
fertiger Krautsalat | 125 Gramm |
Minze | etwas |
Saft und abgeriebene Schale von 1/4 unbehandeltenZitrone | etwas |
Vollmilchjoghurt | 75 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderhackfleisch oder Geschnetzeltes | 150 Gramm |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Gyros-Würzaromasalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Krautsalat mischen. Minze, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zitronenschale und Minzstreifen in den Joghurt rühren. Joghut mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zitronensaft abschmecken. Mit Minze bestreuen.
2.Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Hack (oder Geschnetzeltes) anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Thymian dazu geben.
3.Gyros mit dem Gewürzaromasalz bschmecken. Mit Krautsalat und Joghurt-Dip servieren. Dazu schmeckt warmes Fladenbrot aus dem Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gyrospfanne und Krautsalat“