Zutaten
Hackfleisch | 400 Gramm |
Tomaten | 5 Stück |
Eisbergsalat | 1 Stück |
Salsa | 250 ml |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch | 1 Knolle |
Frische Kräuter - Frankfurter Mischung | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
geriebener Gouda | 300 Gramm |
Nachos | 1 Tüte |
Butter | 1 EL |
Sour Cream | 200 Gramm |
Zubereitung
1.2 Zwiebeln in etwas grobere Stücke schneiden, eine Zehe Knoblauch klein Schneiden. Zwiebeln und Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Kräuter fein hacken, 1 Zwiebel fein würfeln und je nach Geschmack Knoblauch fein würfeln. Dies mit der Sour Cream vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Salat waschen und und mundgerechte Stücke schneiden. Danach in die Salatschüssel geben.
4.Die Tomaten grob würfeln und als 2. Schicht auf den Salt geben. Darauf dann die Salsa und nach Geschmack Chili verteilen.
5.Als nächste Schicht das gebratene Hackfleisch zugeben.
6.Das ganze jetzt mit der Kräutercreme ganzflächig bestreichen. Den Käse darüber streuen und für ca. 30 - 40 min im Kühlschrank ziehen lassen.
7.Danach die Nachos darüberbröseln und servieren.
8.Dazu passt sehr gut Baguette oder Fladenbrot.
9.Lässt man den Salat noch länger stehen kann er sehr schön durchziehen - ist jedoch nicht zwingend erforderlich.
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