1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiser

Apfelkuchen mit Baiser

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel7
Eier und 3 Eiweiß2
Zucker280 Gr.
zerlassne Butter120
Mehl80 Gr.
Mandelblätter50 Gr.
Wasser3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer Schüssel 2 Eier mit 120 gr. Zucker kräftig verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren zerlassene, abgekühlte Butter sowie gesiebte Mehl zugeben

    2.Eine Springform buttern und leicht mit Mehl bestäubten Teig einfüllen und ungefähr 30 Minuten bei 180 Grad ( Gas Stufe 6 ) backen. Mit dem Messer eine Garprobe machen. Das Messer muß nach dem Einstich sauber bleiben. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und vierteln. Dann in 3 dl. Wasser und 50 g. Zucker garen.bis sie unter Fingerdruck nachgeben.. Eiweiß mit dem restliche Zucker steif schlagen. .

    3.Den gebackenen Kuchenboden mit den Äpfeln belegen und mit dem Eischnee bedecken und den Mandelblättern bestreuen. Bei 90 Grad ( Gas: Stufe3 ) garen, bis der Eischnee leicht Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich