Zutaten für 6 Personen
Apfel | 7 |
Eier und 3 Eiweiß | 2 |
Zucker | 280 Gr. |
zerlassne Butter | 120 |
Mehl | 80 Gr. |
Mandelblätter | 50 Gr. |
Wasser | 3 dl |
Zubereitung
1 Std
1.In einer Schüssel 2 Eier mit 120 gr. Zucker kräftig verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren zerlassene, abgekühlte Butter sowie gesiebte Mehl zugeben
2.Eine Springform buttern und leicht mit Mehl bestäubten Teig einfüllen und ungefähr 30 Minuten bei 180 Grad ( Gas Stufe 6 ) backen. Mit dem Messer eine Garprobe machen. Das Messer muß nach dem Einstich sauber bleiben. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und vierteln. Dann in 3 dl. Wasser und 50 g. Zucker garen.bis sie unter Fingerdruck nachgeben.. Eiweiß mit dem restliche Zucker steif schlagen. .
3.Den gebackenen Kuchenboden mit den Äpfeln belegen und mit dem Eischnee bedecken und den Mandelblättern bestreuen. Bei 90 Grad ( Gas: Stufe3 ) garen, bis der Eischnee leicht Farbe annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“