Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Aprikosen frisch | 1 kg |
| Minzzweige | 2 Stück |
| Anis Gewürz | 4 Gramm |
| Fenchelsamen | 4 Gramm |
| Rhabarber frisch gegart | 1 Stück |
| Weingeist | 1 Liter |
| Zucker | 250 Gramm |
| Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Aprikosen, waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit Minze, Anis, Fenchel und Rhabarberstückchen in eine große Flasche füllen und den Geist zugießen. Nach 6 Wochen filtern. Zucker und Wasser aufkochen, erkalten lassen und mit dem Ansatz vermischen. In Flaschen füllen und nochmal 2 Wochen ruhen lassen. Die Nachbarin freut sich über ein Fläschchen zum Kaffeeklatsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom




















Kommentare zu „Likör Aprikosenlikör“