Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kadayif (Engelshaar) 300 g
nicht vorgebacken etwas
Aprikosen getrocknet 50 g
Mandeln gehackt 50 g
Butter 150 g
* für den Sirup
Zucker 400 g
Milch 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Kaydayif klein reißen oder schneiden und in eine Backform (bei mir 26x40) geben.

2.Aprikosen sehr klein schneiden. Mandeln und Aprikosen dazugeben.

3.Butter schmelzen und über darübergießen, dann mit den Händen alles vermengen. Anschließend andrücken.

4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

5.Für den Sirup Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

6.Den heißen Sirup über das Kadayif gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln“