Thailändische Kokos-Ingwer-Suppe mit Tofu (Kerstin Linnart)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch 750 ml
Gemüsebrühe 475 ml
Ingwer frisch 1 Stk.
Zitronengrasstangen 4 Stk.
Galgant 1 Stk.
Pfefferkörner 10 Stk.
Kaffir-Limettenblätter 10 Stk.
Tofu 300 gr.
Champignons 120 gr.
Maiskolben 50 gr.
Kirschtomaten 200 gr.
Limonensaft 4 EL

Zubereitung

Kokosmilch und Brühe aufkochen. Ingwer schälen und mit Zitronengras, Galgant, Pfeffer und Limonenblätter zur Suppe geben. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und das Stück Ingwer herausnehmen und Tofu, Champignons und Mais hinzugeben. Anschließend Tomaten hinzufügen und mit Limonensaft abschmecken.

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