Zutaten für 5 Personen
Zitronengras | 2 Stk. |
Lauch | 100 gr. |
Limetten | 4 Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Korianderblättchen | 4 EL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Das Lauchgrün putzen und in kleine, dünne Streifen schneiden.
2.Die Limetten heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben, anschließend die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.
3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras und Currypaste darin unter Rühren anbraten, braunen Zucker darüber streuen und kurz ankaramellisieren lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Den Lauch, die abgeriebene Limettenschale und die Limettenblätter zufügen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
4.Korianderblättchen klein schneiden, in die Suppe geben und das Ganze mit Limettensaft, Sojasoße und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kokos-Zitronengrassüppchen“