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Kokos-Zitronengrassüppchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengras2 Stk.
Lauch100 gr.
Limetten4 Stk.
Erdnussöl2 EL
Currypaste gelb1 TL
Zucker braun2 TL
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe1 l
Korianderblättchen4 EL
Sojasoße1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Das Lauchgrün putzen und in kleine, dünne Streifen schneiden.

    2.Die Limetten heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben, anschließend die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.

    3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras und Currypaste darin unter Rühren anbraten, braunen Zucker darüber streuen und kurz ankaramellisieren lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Den Lauch, die abgeriebene Limettenschale und die Limettenblätter zufügen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

    4.Korianderblättchen klein schneiden, in die Suppe geben und das Ganze mit Limettensaft, Sojasoße und Salz abschmecken.

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