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Espressotorte mit Cognac

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für die Espressosahne: etwas
Mokkaschokolade100 Gramm
Sahne250 Gramm
Instant-Espressopulver1 EL
Für den Teig: etwas
Eier6
Zartbitterschokolade100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Instant-Espressopulver1 EL
Außerdem: etwas
Espresso100 ml
Cognac4 cl
Sahne200 Gramm
Springform 28 cm1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Espressosahne die Mokkaschokolade in Stücke brechen. Mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Espressopulver unterrühren und über Nacht kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Eier trennen, Schokolade reiben. Hasel- nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    2.Eigelb und Zukcker schaumig schlagen. Geriebene Schokolade, Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Espressopulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und 35 bis 40 Minuten backen.

    3.Espresso mit Cognac mischen. Den abgekühlten Boden 1 x waagerecht durchschneiden und die beiden Böden mit dem Kaffee tränken. Die Espresso-Sahne- Mischung vom Vortag schaumig schlagen. Die Sahne auf einem Tortenboden verteilen, zweiten Boden draufsetzen.

    4.Die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum dick damit einstreichen. Evtl. mit Schokospänen verzieren.

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    Rezept von B****9
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