Zutaten für 14 Personen
Für die Espressosahne: | etwas |
Mokkaschokolade | 100 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Espresso | 100 ml |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 200 Gramm |
Springform 28 cm | 1 |
Zubereitung
1.Für die Espressosahne die Mokkaschokolade in Stücke brechen. Mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Espressopulver unterrühren und über Nacht kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Eier trennen, Schokolade reiben. Hasel- nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.Eigelb und Zukcker schaumig schlagen. Geriebene Schokolade, Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Espressopulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und 35 bis 40 Minuten backen.
3.Espresso mit Cognac mischen. Den abgekühlten Boden 1 x waagerecht durchschneiden und die beiden Böden mit dem Kaffee tränken. Die Espresso-Sahne- Mischung vom Vortag schaumig schlagen. Die Sahne auf einem Tortenboden verteilen, zweiten Boden draufsetzen.
4.Die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum dick damit einstreichen. Evtl. mit Schokospänen verzieren.
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vom
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