1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte

Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Sahne800 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Eierlikör6 EL
Kaffeepulver Instant4 TL
Schoko-Dekorblätter10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Eier trennen. Eiweis und 4 EL Wasser steif schlagen. Dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform D=26cm glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Min. backen. 2. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und 50g Zucker steif schlagen, abgekühlten Kaffee unterrühren. 3. Biskuit waagerecht halbieren. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- u. Mokkasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtüte füllen und abwechselnd als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Zweiten Tortenboden darauf setzen. Restlichen Eierlikör- und Mokkasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte füllen, Sahnetuffs dicht an dicht auf den Tortendeckel spritzen. Schoko-Dekorblätter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich