Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte

50 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Mehl 75 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
Sahne 800 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 4 Päckchen
Eierlikör 6 EL
Kaffeepulver Instant 4 TL
Schoko-Dekorblätter 10 Stk.

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweis und 4 EL Wasser steif schlagen. Dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform D=26cm glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Min. backen. 2. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. 400g Sahne, 2 St. Sahnesteif und 50g Zucker steif schlagen, abgekühlten Kaffee unterrühren. 3. Biskuit waagerecht halbieren. Jeweils die Hälfte der Eierlikör- u. Mokkasahne in zwei Spritzbeutel mit großer Lochtüte füllen und abwechselnd als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Zweiten Tortenboden darauf setzen. Restlichen Eierlikör- und Mokkasahne in Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte füllen, Sahnetuffs dicht an dicht auf den Tortendeckel spritzen. Schoko-Dekorblätter verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Mokka-Eierlikör-Sahnetorte“