Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisswein | 3 dl |
kleine Schalotte, fein gehackt | 1 |
weisse Pfefferkörner | 5 |
Vollrahm | 2 dl |
grobkörniger Senf | 1 EL |
milder Senf | 1 EL |
Handvoll Senfsprosen | 2 |
Kapern | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
..... | etwas |
frische Eier | 4 |
Kapernäpfel zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Weisswein mit den Schalotten und den Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Den Rahm zur Sauce geben und wieder etwas einkochen. Senf, Senfsprossen und Kapern dazugeben, würzen und warm halten.
2.Die Eier in kochendes Wasser geben und rund 6 Minuten wachsweich kochen, kurz abschrecken und schälen.
3.Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Eier dazu legen.
4.Eier auf getoastetem Vollkornbrot anrichten und Kartoffeln oder Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Senfsprossen-Sauce für Weich-Eier“