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Entenbrust auf süß- scharfem Curry nach Thai Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1
ungesüßte Kokosmilch200 ml
rote Currypaste1 EL
Babyananas - oder 3 Scheiben einer normalen Ananas1
Cherrytomaten10
Lauchzwiebeln3
Fischsoße2 EL
brauner Zucker1 TL
kleine rote Thai Chilischoten1
frischer Koriander nach Geschmack- muss nicht aber kann etwas
neutrales Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fettseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, in einer Pfanne ohne Fett auf kalter Platte ansetzten und langsam anbraten lassen, bis die Haut schon braun ist, danach von der anderen Seite ca. 2 min anbraten. Danach mit der Hautseite nach oben auf einen Gitterrost legen und für 20 min bei 160 Grad in den Ofen.

    2.Die rote Currypaste mit dem Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Kokosmilch und ca. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht köcheln lassen.

    3.Die Ananas in ca 1-2 cm dicke Stücke schneiden, zufügen.

    4.Die Chilischoten sehr klein schneiden, zufügen. Fischsoße und Zucker zufügen.

    5.Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln in Rauten schneiden, zufügen und ab jetzt nicht mehr länger als max. 4-5 min weiterköcheln lassen. Die Tomaten sollten nicht komplett zerfallen.

    6.evtl. noch einmal mit Fischsoße nachschmecken, falls es nicht salzig genug ist, in einer Schüssel mit dem gehackten Koriander anrichten. Die Ente in Tranchen schneiden, darübergeben. Mit Reis servieren

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    Rezept von W****n
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