Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 |
ungesüßte Kokosmilch | 200 ml |
rote Currypaste | 1 EL |
Babyananas - oder 3 Scheiben einer normalen Ananas | 1 |
Cherrytomaten | 10 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Fischsoße | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
kleine rote Thai Chilischoten | 1 |
frischer Koriander nach Geschmack- muss nicht aber kann | etwas |
neutrales Öl | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Fettseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, in einer Pfanne ohne Fett auf kalter Platte ansetzten und langsam anbraten lassen, bis die Haut schon braun ist, danach von der anderen Seite ca. 2 min anbraten. Danach mit der Hautseite nach oben auf einen Gitterrost legen und für 20 min bei 160 Grad in den Ofen.
2.Die rote Currypaste mit dem Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Kokosmilch und ca. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht köcheln lassen.
3.Die Ananas in ca 1-2 cm dicke Stücke schneiden, zufügen.
4.Die Chilischoten sehr klein schneiden, zufügen. Fischsoße und Zucker zufügen.
5.Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln in Rauten schneiden, zufügen und ab jetzt nicht mehr länger als max. 4-5 min weiterköcheln lassen. Die Tomaten sollten nicht komplett zerfallen.
6.evtl. noch einmal mit Fischsoße nachschmecken, falls es nicht salzig genug ist, in einer Schüssel mit dem gehackten Koriander anrichten. Die Ente in Tranchen schneiden, darübergeben. Mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
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