Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Margarine | 175 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 Esslöffel |
Semmelmehl | etwas |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Milch | 500 ml |
Sahne-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Wasser | 175 ml |
Eigelb | 1 |
Quark | 750 g |
Zucker | 300 g |
Vanillzucker | 2 Päck |
Stachelbeeren | 750 g |
Streusel: | etwas |
Mehl | 175 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Teigzutaten mit einem Handrührer zu einem Mürbeteig verkneten.30Min bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Milch,Puddingpulver,Wasser und Eigelb nach Anweisung zu einem festen Pudding kochen. Quark,Zucker,Vanillz, Und eischnee darunterrühren. Gefettetes Backblech mit Semmelmehl bestreuen und den Teig ca 1cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl,Margarine und Zucker verkneten und zu Streuseln krümmeln und auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 180Grad ca 50Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Streuseln“