1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl375 g
Backpulver1 Teelöffel
Margarine175 g
Zucker100 g
Eier2
Milch1 Esslöffel
Semmelmehl etwas
Belag: etwas
Eiweiß1
Milch500 ml
Sahne-Puddingpulver2 Päckchen
Wasser175 ml
Eigelb1
Quark750 g
Zucker300 g
Vanillzucker2 Päck
Stachelbeeren750 g
Streusel: etwas
Mehl175 g
Margarine125 g
Zucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten mit einem Handrührer zu einem Mürbeteig verkneten.30Min bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Milch,Puddingpulver,Wasser und Eigelb nach Anweisung zu einem festen Pudding kochen. Quark,Zucker,Vanillz, Und eischnee darunterrühren. Gefettetes Backblech mit Semmelmehl bestreuen und den Teig ca 1cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl,Margarine und Zucker verkneten und zu Streuseln krümmeln und auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 180Grad ca 50Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich