Zutaten für 6 Personen
Möhren | 5 |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Champignons braun | 400 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Hähnchenbrustfilet | 750 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sherry trocken | 8 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Soßenbinder hell | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Dann diese in der Brühe ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend die Filets waschen und trockentupfen. Dann das Fleisch würfeln und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten und würzen. Anschließend herausnehmen, die Pilze im Bratfett anbraten und dann die Zwiebel kurz mitbraten.
2.Möhren abgießen und die Brühe dabei auffangen. Fleisch zu den Pilzen geben, mit Sherry, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen, binden und abschmecken. Möhren und Erbsen ca. 3 bis 4 Minuten mitköcheln. Käse reiben. Das Ragout in 6 bis 8 kleine gefettete Auflaufförmchen oder in 1 große Form geben. Dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter heißem Grill 5 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets in Sherryrahm“