1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Hack-Tarte

Käse-Hack-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Eier3
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Butter150 gr
kleines Bund Suppengrün1
Zwiebel1
Öl2 EL
gem. Hackfleisch400 gr
Tomatenmark1 TL
stückige Tomaten (Fertigprodukt)400 gr
getr. ital. Kräuter1 TL
Paniermehl2 EL
Milch Liter
Mozzarella125 gr
Bergkäse50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1- 2 EL Wasser einen Teig herstellen. 30 Min. kalt stellen.

    2.Gemüse schälen. Sellerie fein und die Möhre grob würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie und Möhre kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Stückige Tomaten und Kräuter zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Porree zugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

    4.Tarteform (oder 26er Springform) fetten. Teig auf Mehl rund ausrollen (ca. 32 cm). Form damit auslegen, Rand andrücken. Boden öfter einstechen und mit Paniermehl bestreuen

    5.2 Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat kräftig würzen. Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse heben. Hackmasse auf den Teig geben. Eiermilch drübergießen. Bergkäse reiben und drüberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Uml. 175°, Gas St.3) auf der untersten Schiene 30 - 40 Min.backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Hack-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich