Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Butter | 150 gr |
kleines Bund Suppengrün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
gem. Hackfleisch | 400 gr |
Tomatenmark | 1 TL |
stückige Tomaten (Fertigprodukt) | 400 gr |
getr. ital. Kräuter | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Mozzarella | 125 gr |
Bergkäse | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1- 2 EL Wasser einen Teig herstellen. 30 Min. kalt stellen.
2.Gemüse schälen. Sellerie fein und die Möhre grob würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie und Möhre kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Stückige Tomaten und Kräuter zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Porree zugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
4.Tarteform (oder 26er Springform) fetten. Teig auf Mehl rund ausrollen (ca. 32 cm). Form damit auslegen, Rand andrücken. Boden öfter einstechen und mit Paniermehl bestreuen
5.2 Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat kräftig würzen. Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse heben. Hackmasse auf den Teig geben. Eiermilch drübergießen. Bergkäse reiben und drüberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Uml. 175°, Gas St.3) auf der untersten Schiene 30 - 40 Min.backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Käse-Hack-Tarte“