Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch ohne Knochen | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Fleischtomaten | 600 g |
Stangensellerie | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Rotwein [ersatzweise Wasser) | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Parmesan, frisch gerieben | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleisch von den Sehnen und Fettstücken befreien und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kurz anbraten und wieder heraus nehmen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken. Die Stielansätze und Kerne entfernen. Unter das Fleisch mischen. Den Stangensellerie waschen, in feine Scheiben schneiden und hinzu fügen. Den gepressten Knoblauch und das Lorbeerblatt dazu geben. Mit Rotwein oder Wasser aufgießen. Alles salzen und Pfeffern und so etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann nochmals abschmecken....Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, sehr fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Petersilie, die Semmelbrösel und den Parmesan darin verrühren. Eine feuerfeste Form ausfetten, das Fleisch einfüllen und mit der Parmesanmischung bedecken. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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