Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hausgemachte Rinderkraftbrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 Liter |
Portionen Klärfleisch – Rezept steht in meinem KB | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Klärfleisch mit der kalten Rinderkraftbrühe in einem hohen Topf gut vermischen. Bei ganz leichter Hitze einmal aufkochen lassen. Die Hitze abschalten und 25 Minuten ziehen lassen.
2.Danach hat sich auf der Oberfläche der Consommé ein Eiweißkuchen gebildet, welcher mit einem Schaumlöffel von der Consommé abgehoben wird.
3.Die Brühe durch ein feines Küchensieb danach durch ein Baumwolltuch filtern.
4.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Den Eiweißkuchen kann man auf einer Scheibe Bauernbrot mit Salz und Pfeffer gewürzt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – feine Rinderconsommé a’la Manfred“