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Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 gr.
Rotwein trocken2 Liter
Zitronenschale oder Orangenschale, unbehandelt1 Stück
Zimtstange1
Cassis Likör8 EL
Aprikosen, 425 ml1 Dose
Feigen frisch8
Apfel, ca. 800 gr4
Birnen frisch, ca. 800 gr4
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 gr
Pistazien frisch gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem Topf Zucker goldgelb karamelisieren. Dann mit Wein ablöschen und aufkochen. Mit Zimt, Orangen oder Zitronenschale ca. 20 bis 30 Minuten bei starker Hitze einichen, bis sich der Sud auf ca. 1/3 reduziert hat. den Likör dzugießen.

    2.Die Aprikosen abtropfen lassen, die Feigen waschen und vierteln. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und in Stücke (8 Stück je Obst) schneiden. Äpfel und birnen in dem Weinsud 3 bis 5 Minuten, Feigen und Aprikosen nur 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Fkrüchte weitere 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Dann abkühlen lassen

    3.Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Früchte mit Sud und Vanille-Sahne anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Guten Appetit!

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