Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 gr. |
Rotwein trocken | 2 Liter |
Zitronenschale oder Orangenschale, unbehandelt | 1 Stück |
Zimtstange | 1 |
Cassis Likör | 8 EL |
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
Feigen frisch | 8 |
Apfel, ca. 800 gr | 4 |
Birnen frisch, ca. 800 gr | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr |
Pistazien frisch gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einem Topf Zucker goldgelb karamelisieren. Dann mit Wein ablöschen und aufkochen. Mit Zimt, Orangen oder Zitronenschale ca. 20 bis 30 Minuten bei starker Hitze einichen, bis sich der Sud auf ca. 1/3 reduziert hat. den Likör dzugießen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen, die Feigen waschen und vierteln. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und in Stücke (8 Stück je Obst) schneiden. Äpfel und birnen in dem Weinsud 3 bis 5 Minuten, Feigen und Aprikosen nur 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Fkrüchte weitere 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Dann abkühlen lassen
3.Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Früchte mit Sud und Vanille-Sahne anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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