Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Lebkuchen | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 EL |
Zimtsterne | 12 Stück |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und schnell unter die Creme heben. Sofort bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Marzipan mit Puderzucker cremig rühren. Mascarpone, Jothurt und Zitronensaft vermischen und zu dem Marzipan geben, gut verrühren. Lebkichen zerbröseln und in die Creme geben.
3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und Zimt hinzufügen. Sahne auf die Marzipancreme geben und beides vorsichtig vermischen.
4.Creme auf den Kuchen geben und mit den Zimtsternen belegen. Zimt darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Mascarpone Torte“