1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Mascarpone Torte

Lebkuchen Mascarpone Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker125 g
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker2 EL
Mascarpone250 g
Joghurt100 g
Zitronensaft1 EL
Lebkuchen100 g
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pck.
Zucker50 g
Zimt1 EL
Zimtsterne12 Stück
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und schnell unter die Creme heben. Sofort bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Marzipan mit Puderzucker cremig rühren. Mascarpone, Jothurt und Zitronensaft vermischen und zu dem Marzipan geben, gut verrühren. Lebkichen zerbröseln und in die Creme geben.

    3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und Zimt hinzufügen. Sahne auf die Marzipancreme geben und beides vorsichtig vermischen.

    4.Creme auf den Kuchen geben und mit den Zimtsternen belegen. Zimt darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich