Lebkuchen Mascarpone Torte

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 125 g
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 TL
Marzipanrohmasse 100 g
Puderzucker 2 EL
Mascarpone 250 g
Joghurt 100 g
Zitronensaft 1 EL
Lebkuchen 100 g
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Pck.
Zucker 50 g
Zimt 1 EL
Zimtsterne 12 Stück
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und schnell unter die Creme heben. Sofort bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

2.Marzipan mit Puderzucker cremig rühren. Mascarpone, Jothurt und Zitronensaft vermischen und zu dem Marzipan geben, gut verrühren. Lebkichen zerbröseln und in die Creme geben.

3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und Zimt hinzufügen. Sahne auf die Marzipancreme geben und beides vorsichtig vermischen.

4.Creme auf den Kuchen geben und mit den Zimtsternen belegen. Zimt darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen Mascarpone Torte“