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Gespicktes Kalbsfilet mit flambierter Ananas und Chili-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Filet650 g
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Rum6 cl
Ananas frisch½ Stk.
Schalotten3 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Möhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Chilischote1 Stk
Butter1 TL
Gemüsebrühe1 Schuss
Gnocchi etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 85 Grad vorheizen. In jedes Medaillon eine kleine Tasche schneiden, mit einem Basilikumblatt spicken, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten anbraten und im Ofen ca. 12 Minuten fertig garen. Die Gurke und die Karotten schälen und anschließend mit dem Schäler lange, nudelartige Streifen abziehen. Den Lauch putzen, waschen, in lange Streifen schneiden und zusammen mit der Gurke und Karotte in kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Chilischote in Streifen schneiden. Kurz von dem Servieren mit Butter, einem Schuss Brühe, der Chilischote, Salz und Pfeffer anschwenken und mit einer Fleischgabel kleine Nudelnester aufdrehen. Die Ananas und Schalotten in feine Würfel schneiden. In einem Töpfchen mit Olivenöl langsam garen, den Rum hinzugeben, entzünden und über die Kalbsfilets geben. Dazu passen frische Gnocchi (nach Packung zubereiten und kurz anbraten).

    2.Kalbsfilet muss meist beim Metzger bestellt werden und ist nicht gerade preiswert. Rinderfilet geht auch.

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    Rezept von K****e
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