Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
feines Vollkornmehl | 150 gr |
Magerquark | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Lauch | 2 St |
roher Schinken | 75 gr |
Sonnenblumenöl | 1 El |
etwas Meersalz und Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Qurak, Butter und Salz schnell zu einem Mürbeteig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Lauch in feine Ringe, den Schinken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch und den Schinken darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. Eine Springform ausfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Dieses mit einem 2 cm Rand. Die Lauch Schinken Masse auf den Teig geben und die Sahnemischung darüber gießen. Im Ofen ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Trennkost: Lauchtorte“