1. Home
  2. Rezept
  3. Trennkost: Lauchtorte

Trennkost: Lauchtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
feines Vollkornmehl150 gr
Magerquark50 gr
Butter50 gr
Lauch2 St
roher Schinken75 gr
Sonnenblumenöl1 El
etwas Meersalz und Pfeffer etwas
saure Sahne100 gr
Eigelb2
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Qurak, Butter und Salz schnell zu einem Mürbeteig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Lauch in feine Ringe, den Schinken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch und den Schinken darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. Eine Springform ausfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Dieses mit einem 2 cm Rand. Die Lauch Schinken Masse auf den Teig geben und die Sahnemischung darüber gießen. Im Ofen ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****z
    vom
    Profilbild von a****z

Auch lecker

Kommentare zu „Trennkost: Lauchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich