Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zucker braun dunkel-druecke Zucker gut in eine Tasse | 250 ml |
Eier grosse | 2 |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Schnell kochende Haferflocken - nicht kochen | 500 Gramm |
Kokosnuss Raspeln | 250 ml |
Pekans oder Walnuesse - gehackt | 250 ml |
Datteln gehackt | 250 ml |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schlage Butter mit Elektrikmixer und langsam gebe den Zucker dazu, gut schlagen. Gebe 1 Ei, nach einander und schlage gut nach jedem Ei. Heize Ofen 180C.
2.In einer Schuessel mische Mehl, Backpulver, Natron und Salz; ruehre gut zu der Buttermischung. Nehme Kochloeffel und ruehre Haferflocken, Datteln, Kokonuss und Vanilla Extrakt dazu. Nehme ein gefettetes Backblech und gebe mit einem Teeloeffel den Teig auf das Backblech. Backe 8-10 Minuten Lege auf Gitter bis die Plaetzchen kalt sind.
3.Es hoert sich kommisch an, 80% von Amerikaner tragen eine Mittagsessen-Tasche zur Arbeit und viele Kinder magen das Schulessen nicht. Diese Plaetzchen sind immer beliebt mit Broetchen, Obst und Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kokonuss - Dattel Gebaeck - Leicht und Lecker - gut zum mit nehmen“