Alte Zeiten Weihnacht geknackte Zuckerplaetzchen - von North Carolina

30 Min leicht
( 149 )

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Fett 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Zucker braun - in die Tasse druecken 0,5 Tasse
Ei gross 1
Vanille Aroma 1 Teelöffel
Mehl 500 Gramm
Natron 2 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Weinsteinpulver 2 Teelöffel
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2067 (493)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Mit Elektrisch Mixer auf Mittel Stufe, schlage Fett flaumig, riesel langsam Zucker und braunen Zucker dazu, schlage es sehr gut. Das Ei und das Vanilla dazu schlagen. Vorheize Ofen 160C

2.Mixe Mehl, Natron, Salz und Weinsteinpulver. Loeffel es langsam und immer schlagen, zu der Fettmischung. Wenn der Teig zu dick wird, nehme Kochloeffel zum ruehren. Mit Hand mache 2 cm Baellchen, rolle in extra Zucker. Lege diese Baellchen auf ein UNGEFETTESES Backblech, 4 cm auseinander, die backen gross. Backe 10 bis 12 Minuten. 2 Minuten ruehen lassen auf dem Blech. Runternehmen auf ein Gitter legen zum kuehlen. Macht so 60 Stueck

3.Diese Plaetzchen sehen schoen auch an der Oberflaeche, geknackt und der Zucker sieht gut aus. ( Hoffe ich habe das richtig uebersetzt, wusste nicht was geknackt ist, Google hat das uebersetzt) nicht lachen.

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